Дуняша едет в Лиссабон

Арнаутова Мария
В Иваново девчонки – золото,
А парни – чистый керосин!
Все женским полом избалованы,
Не годен Дуне ни один.

У Дуни склонность к аналитике,
И ах! Малиновый берет.
Все парни пьянь, ну, или нытики,
Куда ни плюнь – нормальных нет.

Куда ей – к Джону или к Клаусу?
Решает двинуть в Лиссабон!
Про капитана с алым парусом
Ей с детства снился чудный сон.

С собой и платьице, и бантики:
Вагон помады и шиньон.
Летит – летит искать романтики
Дуняша в город Лиссабон.

Вот прилетела в платье ситцевом:
Видать невесту издаля!
Но у ткачих свои амбиции -
Ни-ни, с таксистами нельзя.

В отеле все жужжит и кружится,
Выходит Дуня на балкон,
Накрашена и наутюжена,
А под балконом – точно ОН!

Усы черней, чем уголь каменный
Глаза – как у кота горят,
Алфонсом звать, такой весь пламенный,
Чего тянуть, пора гулять!

Её ведет он в город бешеный,
Где живы тени ста веков,
До Белени – прогулка пешая
Потом – кабак до петухов.


Наутро Дуня оклемалася...
У древних стен  Жеронимуш.
Без сумочки, увы, осталася...
И денег нет, и где он, муж?

У Дуни грустные глаза,
По ситцам катится слеза,
Но егоза не хочет взад,
В Житомир, замуж, так сказать,
Чай, не коза!

И ей в Париж не долог путь,
А может, в Гамбург завернуть?
(При ней малиновый берет - источник бед…)))

На Выход (с вещами...) На конкурс "Герои на Майских" http://stihi.ru/2021/04/30/46