пятое число

Софья Хрусталёва
Май, пятое число в календаре.
Погода разная, то - солнышко,
то - ветер … сквозняком 
стучится в стёклышко,
всё - подметая - во дворе.

Трава  залита серией дождей.
Растёт, как на дрожжах.
Развешаны плакаты в домах
меж этажей.
Тюльпаны разноцветьем
глаза и душу прохожим ворожат.

Деревья кроны новые раскрыли.
В них гнёзда строят местные
вороны.
И, то и дело, мелькают
птичьи крылья.
То...маленькие пташки
готовы к обороне.

Скворечников новее
совсем не видно.
Скворцы ревизию проводят
в старых...суетливо.
Скорей всего и им
становится до слёз обидно,
что,где-то будет
потомство их ютится
сиротливо.

На местном озере
уже собрались огари,
другие утки.
И городские голуби
слетаются сюда.
И очень быстро пролетают
сутки …
Рябит от плавающих
пар утиных в озере вода.

Ещё немного…
- утки вскоре приведут
Своё потомство познакомить
с новым домом.
Позволит он- в себя -вместить
всех плавающих тут.
Но взрослым уткам,
этот дом - давно знакомый.