***

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения: «Время – спаситель...» Наталия Соловьева Соло
http://stihi.ru/2021/04/17/1670

«Смотрю на часы, вижу девять, один, один...
Время спасает...? Или, всё таки, лечит...?»
****************************
Друзья! Покуда разум брезжит
и силы есть, идём «на рать»:
смерть не «грозит», а неизбежна,
но в жизни — есть, что выбирать!

Ван Ю, западный немудрец
---
Религия и Вера... По уму,
Рай с Адом вряд ли выше "чёрной кошки",
раз гвоздь сидит: «не светит никому
остаться между Будущим и Прошлым»

Врачей ошибки, знают все, земля
веками прячет… Что ж, молитесь… паства:
могилами людей полны поля —
вот это Врач! Ведь ни один не спасся!

(Ну, да, урока выучить не смог,
но под молитвы о Душе и Теле,
вдруг прозвучал спасительный звонок
и двойку мне поставить не успели?)

Куда несёт нас Времени река:
с сознательного возраста известно,
что ощущенья наши «до пока»...
Но и перед собою трудно честным

быть до конца, уж зная про конец.
Как дрожь сдержать (коль не поехал крышей),
для мышц чтоб сила, стойкость для сердец,
когда спасти не властен... Tот кто Свыше...

и непременно, вдруг или не вдруг
нас втянет в жерло… кругооборота…
Но всё об этом думать  недосуг —   
покуда жив, есть поважней заботы.

За то, что столько по фиг «до пока»
(хоть веры нет, что «Он» всё видит-слышит,
в озонную дыру сквозь облака)
скажу: «Спасибо!» я… Тому, кто Свыше.