А вы вдали живёте!

Игорь Белкин Странные Вещи
А вы вдали живёте,
А я здесь наяву,
Подкову снял с ворот я
И выбросил в траву.

Зачем мне нужно это
Железо на гвозде,
Ржавеющее к лету
От снега и дождей?

Нет, я не суеверен
И к богу ни ногой,
Пусть к вам стучится в двери
Какой-нибудь другой!

Молодцеватый парень
И усик на губе,
Хозяин и товарищ,
А, может, так себе.

Мне это безразлично,
Я ничего не жду
И бабе симпатичной
Жму яблочки в саду.

Вообще она не баба,
Она моя жена
И квохчет, словно ряба,
Над крошками зерна.

И пестует детишек,
Стирает им портки...
Подкова мне излишек,
А годы коротки.

В них яблоки и сливы,
Капуста и морковь...
Но как же ты красива,
Прошедшая любовь!

Мигающие зори,
Танцующие дни...
Я с чувствами не спорю,
Погашены они.

Жену по заду хлопну,
Она ко мне лицом --
Легка и расторопна
И пахнет огурцом...
«»»»»»»»»»

2005 год.