Слава земная

Кирилл Вразумихин
Сделай шаг, если ты так хочешь
погубить семена асфоделий.
Так ты райские птичьи трели,
те, что подвиг духовный прочит,
обменяешь на след на почве.

Знай, что ветер и время изгладят
все, что было и есть, и память.
Неужели тебе так надо
опираться на прах?.. На паперть
не пускают таких; а в храме,
в райском храме дымят кадила,
сожалея им... но светило
их не греет, и Божья милость
их забыла: была забыта.
---
06.05