Питерский калейдоскоп

Виктор Гольцов
Петербургские дворцы,
эпатажа образцы,
экипажи под уздцы.

Петербургские дворы,
коммунальные миры,
под одеждой топоры.

Петербургский чёрный ход,
от амбре до нечистот,
от коллекторов спасёт.

Петербургские кафе,
офицеры в галифе,
проститутки подшофе.

Петербургские дожди,
без плаща не выходи.
Командир или бандит?

Петербургские мосты
разевают к небу рты,
корабли ползут впритык.

Петербургская страда,
валит корюшка сюда,
не попробуешь — беда!

Петербургское метро,
телефонами вперёд
из вагона прёт народ.

Петербуржские слова:
двух поребриков канва,
у парадного  два льва.

Петербуржский лейтмотив —
с москвичом не по пути,
мы столица во плоти.