Прекрасная пора

Алексей Листьев
Настала ночь,
Повылезали демоны,
И мне так весело теперь.
Как отвратителен был день,
Наполненный отравы,
Настало время духам указать на дверь.

Один лишь импульс
И пойдут забавы
Одна приятнее другой,
Но от того ещё ужасней
Понятие времени, как яда
И чувство: все ещё живой.

Свободу ночь дарует мило,
Что за великая пора.
И искушают бесы так игриво,
Всё просят меня пить до дна,
Хотя по виду в чаше лишь вода,
Но пей же друг, все шепчет сатана
Воистину забавная пора.

Всего печальней понимание:
Наступит утро, за ним день,
И вечер также ходит тихо,
Но лишь ночи; я жду теперь,
Лишь ей готов отдать страданье,
Одной лишь ей готов петь песнь.

Я жду теперь того блаженства,
Когда плевала тьма на песни
Ей нужен я, моя душа,
Лишь это искушенье жизни,
В то время нет больше меня,
Душа уж больше не моя,
Я стал рабом тёмной капризы.


Моя кончина всем известна,
Судьба подобна всякого раба.
Я мраку отдался бесследно,
За что, в свое время, наступит цена.
Исполнится будто мечта,
Мне смерть постучится тогда.