Белый сон

Елена Цветкова 68
Я останусь тут, во сне
Тихом, безмятежном.
Почему-то снится мне
Синий вечер снежный,
Где укачивает ель
На колючей ветке
Невесомую метель
В меловой расцветке.

Было время, я жила
На поляне этой, -
Одинокая пчела
На исходе лета.
А на небе среди туч
Вороны кружили.
Разорвав последний луч,
Мне наворожили,
Что останусь тут одна
Под мохнатой елью,
Где стекает тишина
Белой акварелью.