Ремарк ликует!

Владимир Любивый
Пусть путь пустует... Лучше помолчу.
Любовь Ремарка как поклон лучу.
Ничто в сравнении с унылою тоской
По дням минувшим... Здравствует покой!
Пусть каждый день – молчания приют,
Где что-то знают, ближнего сдают,
Любовь терзают, прячутся за щит
Того, что все пройдет, переболит...
Не потому ли доктор знаменит?

Пусть ночь воркует. Пуля в кальвадос.
И будет не замеченным вопрос,
И простыня как фон для роз,
Которые на вечер ей принес...
Но, если так все, то не стоит слез!
Ремарк печален потому, что сед
И, если честно, с самых юных лет
Мечтал про женщину с которою легко.
Писал, творил, но не лишил оков
Безумных жестов, безвозвратных слов.
Теперь ликует, потеряв любовь!

Мне бы проснуться с шепотом дождя,
Средь мая молча рухнуть на колени
И, в день дождливый молча уходя,
Найти приют в сердце Её последний.
Мне бы очки, чтоб солнце не могло
Признать ошибку и вернуть обратно
Туда, где ревности гнилые пятна,
Где промышляет кальвадосом Зло...
Но путь пустынный, значит – повезло.

Ремарк мне книгу утром подарил.
Хотел сказать, но больше фонари
Не ждут и гаснут... Как любовь внутри.
«Знай, будет встреча! Ты гори, гори!»
И я читал роман вновь до зари...
Но не Ремарк утешит там, вдали,
А нежное дрожание Земли.