летит черёмуховый цвет

Наталья Шерман
Летит черёмуховый цвет,
С ума сводя саму природу.
« Мадам, не хочете с народом
На брудершафт? Спасибо, нет?!
Народ Вас точно не поймёт.
( народа, кстати, было двое)
И Вам, мадама, вот такое
Пренебреженье не идёт.
У нас и «стол» накрыт уже.
Сервиз от Meissen. Из пластмассы.
И никакой ковид - заразы,
Заметьте. Просим на фуршет.
С народом надо бы попить.
И закусить с народом надо.
Так, по чуть- чуть, не до упаду».

Прям по Шекспиру: быть- не быть.
А ей ещё хотелось быть.
Но то, что булькало в стаканы
Казалось очень... очень странным.

«На « ты» пора переходить!»

Ну раз «пора» сказал народ....
Она вздохнула- будь что будет.
Народ за трусость- то  осудит.
Ведь жив ещё, хоть это пьёт.
Что было после... виноват
Во всём черёмух аромат.