Отражения

Литвинов Сергей Семенович
 "...по милости Твоей, по судьбе Твоей живи мя".
               По суду Твоему.

   ОТРАЖЕНИЯ

"Ну, что, старик?" - увижу в зеркале
Свой облик, что скажу себе?!
Нас годы напрочь исковеркали.
Не изменить ни дня в судьбе.

Нет судеб, но суды Господни ей,
Душе, известны наперёд.
Паденье ль в царство преисподнее,
В мир ангельский земной полёт?!

В нас Божье Слово отражается.
В судах - в Господних судьбах - мы.
Здесь нами на земле решается -
Во мрак ли нам, на Свет - из тьмы?!

Будь труден путь в благую сторону.
На выбор нам - тьма, и Свет.
Куда ж направим наши взоры? Ну,
Ну что, старик, молчишь в ответ?!

Да кто б иную участь вымолил?!
Не те и выбрал бы пути?!
Перекрещусь...В три пальца вымерил
Путь к Богу, в зеркало войти.

Другого б не было решения,
Пребыть бы нам навеки где б.
Судов Господних отражения
В нас, и не судеб, а Судеб.