Стихотворение 54 про музон и закусон

Аркадий Шмеркин
                У Хайма

1   Здравствуй, Хаим! Как дела? Всё отлично?
     Знаешь, Хаим, это точно к дождю...
     Принеси закусить, и графинчик «Столичной»,
     Я в субботу «Столичную» пью...

     В ресторане - душа невесома,
     Звуки скрипки чисты и нежны.
     И не будет, как дома, за рюмку погрома,
     Я за сервис плачу три цены!

R   Лехаим, отдыхаем, ай, спасибо тебе, Хаим!
     Шоб ты всегда был жив нам и здоров!
     Шоб ты всегда был весел, шобы пел весёлых песен
     И не кормил задаром докторов.

2   Хорошо - не сходить на работу,
     Хорошо - до утра танцевать!
     Подарил нам Господь раз в неделю Субботу -
     Все в Субботу должны отдыхать!

     Шоб душа песню пела, как птица,
     Выпить рюмку-другую – не грех!
     За друзей, за подруг, за красивые лица
     И за: «Шоб всем жилось лучше всех»!

R…

                (2000 - 2021г.г.)