Рязань

Евгения Таубес
Шагая к своему тысячелетью,
Пройдя подъёмы и падений боль,
Не сдавшись, не сломавшись в лихолетье,
Рязань как прежде хороша собой. 

Ещё б отмыть да причесать девицу,
И подлатать девичий сарафан,
На украшенья ей не поскупиться б –
Ведь княжеский давно был титул дан.

Тогда Рязань расправила бы плечи,
Смотрела гордо с берега Оки,
Не растворяясь в темноте под вечер…
Надеюсь, те года не далеки,

Когда, лохмотья сбросив, возродится,
Порядок наведёт, куда ни глянь,
И станет настоящею царицей
Прекрасная и древняя Рязань.