Когда любовь притворная

Протоиерей Анатолий Симора
Любовь пуста и свет её опасный,
Как волчьих глаз ночные огоньки,
Когда слова, что лютики, прекрасны,
А в их красе скрываются клыки.

Ведь чувства жить не могут лицемерно,
Исчезнет ширма – розовый туман,
И на любви поставит крест неверность,
А стебли счастья умертвит обман.