в любимом кафе 1

Поэт Шура
сижу в своем любимом заведении, так как там обычно уединенно, но не потому что заведение плохое, а время сделало общение плохой модой. желательно вообще не общаться иначе кирдык тебя застанет, когда ты будешь уже дотлевать на индийском кострище.

вот сижу я там и курю кальян. прям курю. проверяю силу легких и когда же меня к ИВЛ присоединят. но вот уже второй год этой постапокаллиптичной сказки минул, а я все курю. блин, походу придется умереть от старомодного рака легких, а не от модного вируса.

и ко мне подходит ребенок. там целая семья резко набежала и давай галдеть. что-то вопиют, жестикулируют и всячески заполняют пространство звуком. на меня внимания не обращают, так как я завсегдатай за ноутом. и про меня сразу говорят - это наш постоянный посетитель, программист. не обращайте внимания, хотя меня всегда бесит, когда они это презентуют другим, а ко мне подходят на следующий день, что бы я им винду переустановил или приложение с телефона удалил. и вот это самое парадоксальное. они могут залить на телефон апку чтобы следить за сообщениями любимых, но не могут винду переустановить. наверное, я для них что-то вроде толчка. ну посрал, поссал, смыл. все работает и удобно. думать не надо. нужно только на кнопочку нажать. но при необходимости можно ведь и насрать в лесу. и толчок не нужен. но вот необходимым и незаменимым я становлюсь только тогда, когда леса нигде нет, а срать хочется :) вы спросите, а причем тут ребенок? а это уже другая история.