Взаперти

Алексей Рыбалко
Твёрдые стены сжимают грудь до отказа тела,
И в горящем огне пепел ищет себе уют,
Где я был, когда жизнь как янтарь кипела,
И кипела во мне, кидая в народ острый кнут.

Я старался не верить, что больно бывает так редко,
Когда грусть утекает в сточных канавы ручьём,
Затихают дожди, где-то в парке ломается ветка,
А грачи мне сулят, "не волнуйся, переживём".

Знаю переживём, если в каждой душевной страсти,
Попытаемся выдернуть суть до отказа глаз,
Избежать такой не приметной виду напасти,
Может тот, кто дал сбой отключению жёстких фаз.

Кто однажды, забился в угол спасая тело,
Изменил суть вещей, постиг тишину в степи,
У кого за плечами, сердце судачит смело,
У того кто - держит старых ворон взаперти.

Рыбалко Алексей
06.05.2021