Винодел

Татьяна Воронова 6
Я - винодел.

Я делаю вино
Из урожая действий и событий –
Все гроздья яви на него идут.
Я превращаю их в броженье слов,
В букет метафор и оттенки смысла
С неявным терпким привкусом того,
Что не должно словами называться –
Ведь их покамест не изобрели.

А если у кого-то голова
Закружится от этого напитка –
Пускай простит, что хлеб не подала...

Но печь его – не мне.
Я – винодел.