Глава XV. Депрессия

Саша Герцен
Это кто проснулся поздно?
Глазки чьи невеселы?
Кто страдает виртуозно
От своей депрессии?

Кто горючими слезами
Умывает рожицу?
Кто, из дома вылезая,
Недовольно морщится?

Кто под ярким солнцем южным
Ковыляет с пляжика
С видом злым и равнодушным?
Это Герцен Сашенька.

Что стряслось с пенсионером?
Кто обидел дедушку?
Где, когда, какая стерва
Огорчила деточку?

Кто та самая причина,
Что его, как мальчика,
Престарелого мужчину,
Заставляет маяться?

Как она, подобно пуле,
На ужасной скорости
В сердце въехала дедуле
Безо всякой совести?

Как с такою дьяволицей
Пожилому справится,
Коль грудаста, круглолица
И ловка красавица?

Не поладить старикану
С бойкою красоткою...
Да наплюй! Налей стакан ты
Не слезами - водкою!

И не вей веревку, старость,
Не точи ты лезвие.
Сколько жить тебе осталось?
Сам умрешь естественно.

Если пить, считаешь, вредно
И врачом не велено,
Занимайся спортом, деда!
А страданье временно.

Так себя утешив смело,
Чай себе я родственник,
Продолжаю, грешным делом,
Далее юродствовать.