Манит прошлого туманность...

Элла Бикеева
Вдохновение - «Старый Замок» (Руда Ольга)
http://stihi.ru/2020/08/20/8379

Манит прошлого туманность -
зов из древности седой,
тех старинных замков давность,
их таинственный покой.

В них - вне времени земного
вечности глубокий след,
бренный и забытый Богом,
словно душ несчастных склеп.

Холодок бежит по венам
в призрачной тиши веков,
и зловеще смотрят стены
сквозь вуаль людских грехов.

*
На фото один из многочисленных старинных, рыцарский замков.
Ведь Калининград-Кёнигсберг — бывшая столица Тевтонского ордена. Когда-то здесь возводили свои замки рыцари.