Матери

Дмитрий Любимский 2
     МАТЕРИ.1994 г.
 Луч солнца за  решётку,  шмыганёт
Меня застанет в думе и печалях.
А я, ведь помню, что не так давно,
Мне пела песни, на ногах меня качая.
Как, помню, тёплых  рук твоих держал.
Сжимал ладони крепко и надёжно.
Даже когда, по зонам срок мотал,
Тепло их клал на сердце, осторожно.
Рождён сегодня этот день.
Для радостей и для улыбок
Седин , укроет неба тень.
В знак пройденных ошибок.
   Напомнит  осень  и не зря
Листом, с желта – багрово- тёмным.
В одном из них, твой сын, то есть я.
Люблю тебя всегда и помню.