письмо домой 1

Миша Лештуков
там, где правда страшнее позора,
и беда не приходит одна,
каждый смотрит из под забора
на блестящие купола.


там стоят все хаты по краю,
и молчание золото - план.
ничего не вижу, не знаю,
но опять пустует карман.


в этой жизни царям на потеху
пляшет танцы и песни поёт,
в кутежах пропадая полвека,
обезумевший в пьянстве народ.


доверяют только приметам,
языкам, что бессовестно лгут,
бесполезным, бездушным портретам,
что над ними бред стерегут.


так приходит с годами усталость,
и проходит мимо мечта,
спотыкаясь, падают в старость,
и свобода уже не нужна.


06.05.2021