Случай 05. 05. 2021 в метрополитене

Елена Сидоренко 81
Не знакомы мне заботы
Лиц, владеющих авто.
На метро я на работу
Из числа тех, ездит кто.

Этот случай приключился
На Таганской-кольцевой
В этом мае, в первых числах,
Когда ехала домой.

Остановка. Из вагона
Только делаю я шаг,
Как за сердцем вдруг вдогонку
В пятки ринулась душа.

По толпе прошелся разом
Изумленный вздох и вскрик.
Гаркнул кто-то зычным басом:
"Под состав упал мужик!"

Кинулись в вагон обратно.
Кнопку вызова! Скорей!
Тут же повернули краны
Открывания дверей.

Для начала все в порядке -
Машинист предупрежден -
И какие-то ребятки
Быстро лезут под вагон.

Кто-то крикнул: "Осторожно,
Как обратно будешь лезть!
Враз расстаться с жизнью можно,
Лишь задев контактный рельс!"

К счастью, справились успешно:
На платформе уж лежит
Тот несчастный потерпевший,
То ль узбек он, то ль таджик.

Собралась толпа большая
Из советчиков, зевак,
Все склонились над лежащим:
В кровь разбита голова.

Машинист в толпе той шумной
Путь с трудом, но проложил
И по станции дежурной
Обстановку доложил.

Обошлось без переломов,
Нос расшиблен и скула.
Будет разговоров дома,
Чудом спас его Аллах!

Он в сознаньи, отвечает
На вопросы земляков
(Без подробностей, не знаю
Азиатских языков).

Все дают ему салфетки,
Перестала кровь идти.
Положили на скамейку,
Скорая уже в пути.

В общем, все благополучно,
МИнул стрессовый момент.
И несчастный этот случай
Завершает хэппи-энд.