Астрал

Андрей Анатольевич Калинин
«Наш расцвет и угасанье называется судьба» (В.Гафт)

Звёзды на небе считая,
вплоть до самого утра,
очень смутно представляя,
где звезда, а где дыра,
проникаясь постоянством
безвоздушного пространства,
постигаем постепенно
божий замысел вселенной.

Для мечтательных полётов
пассажиров и пилотов
нам открыт далёкий космос,
на орбите неземной. 
Но от силы притяженья 
круговерти бесконечной
улизнуть совсем непросто
для фантазии шальной.

14/4/2021