Твой повседневный Храм

Елена Люзняк
                Ивану Калинину

Твой повседневный Храм, твоя обитель-
из стен души, под куполами дум,
в Москве ль, Константинополе, на Крите
всегда тебе открыт - входи, ликуй!

Подобие Отца, духовный Образ -
ты- в изначальный погрузись покой:
в блаженстве детском внутренний свой голос
услышь - и двери в светлый мир открой.

Счастливый мир твой - право по рожденью,
где Бог проявлен в любящих сердцах
родных, друзей; в душевном утешеньи,
во вдохновенной музыке творца.

Во всем, что воскрешает радость взгляда,
во всем, что лёгким делает тебя,
что разрушает мрачные преграды,
преображая всё, о чем скорбят.

И храм из тверди, что напротив окон-
в развоплощенный храм твоей души,
где ты и есть - всевидящее око,
и ты - младенец, что в яслях лежит.



01.05.2021

P.S. Иван Калинин - петербургский поэт. Стихотворение посвящено ему, потому, что родилось как экспромт,  в процессе беседы с Иваном.)