весна дома

Натали Вишневецкая-Телепенко
Земля моя , не подобрать слова
Весенней красоты в твоем чертоге!
Набросила цветенья кружева
На каждый малый кустик у дороги.

Нежны березки в пелене пыльцы,
И чешет ива косы с позолотой,
Ватагами на солнце, сорванцы,
Пригрелись одуванчики без счета.

Пушистыми ветвями шевелят
Деревья, тяжелея от соцветий,
И дымку легкой зелени в наряд
Примерил лес, а своенравный ветер

Гуляет над лоснящейся травой
И пену белоснежную срывает
Несутся лепестки до мостовой,
Снежинками кружат, а май вдыхает.

Салютики сирени - в облака,
Костры тюльпанов зажжены у дома,
И полноводным телом Буг-река
Легла в оживших берегов изломы.

Волнующие трели соловья,
Озер стыдливость в зарослях равнинных...
Люблю тебя , цветущая земля,
Моя родная сердцу Украина!