Счастье

Анна Турпанова
Нам счастье дано, как весенняя ночь,
Как крик журавлей, возвратившихся с юга,
Как ветер, вздымающий паруса мощь,
А парус - объятия старого друга.

И в каждом рассвете, и в каждой заре,
Нам счастье дано быть живым и сбываться,
И имя услышав своё, отзываться,
Как прикосновенье звучит в хрустале.

Нам счастье дано , умываться росой ,
И вкус поцелуя почувствовать кожей,
 И сложную - взлётной  назвать полосой,
И стать благодарней, мудрей... и моложе...