Пока не грянет Лето

Владимир Александрович Аристов
На майские каникулы
с теплом пришла весна.
В охотку нарубила дров
на шашлыки и бани,
Я, глядя на неё, порастерял слова,
И застелил постель духняным сеном
в сани.

Мы ели шашлыки, мы парились
по-чёрной,
И охлаждали плоть под цвет
в волне морской,
И от грузинских вин
ты выглядела томной,
И после скраба с душем
пошли мы на покой.

Под белым одеялом
смотрели мы на звёзды,
О многом говорили и в прозе,
и в стихах,
До петухов проспали
в наивности не просты,
В объятьях побывали
в двоём на небесах.

Мне месяц спать с весною,
Пока не грянет Лето,
Как будто бы я должен -
всё записать в стихах.
Хоть спать без "задних ног"
негоже для поэта!
Пиши роман с Весною
и главное, в грехах!

Фото - дачные снимки