У войны суровые лица

Галина Спиридонова
У войны суровые лица,
Кто придумал людей убивать?
Несётся с горы колесница,
И возницу её не сдержать.

Та возница в белых одеждах,
Вместо флага простёрта коса,
Ей плевать, что тонут в надеждах
С каждым часом сильней голоса.

Эмоций не видно в оскале,
Только ужас внушает портрет,
Обещаны слёзы в финале,
И на профиле голый скелет.

За грехи кому-то не страшно,
В преисподней скучают о тех,
Кто жаждет войны бесшабашно,
Мирной жизни лишая нас всех.

Искажая факты из жизни,
Хор холуйный поёт всё смелей,
И цели тех песен корыстны,
Страх от правды, как видно, сильней.

6.05.2021