В сердцевине

Анна Мирза
Вы правы, знаешь, если доживу,
То как-нибудь, когда-нибудь приеду,
И у бассейна сяду на траву,
И ангелы, идущие по следу,
Невидимо прилягут у воды,
Спокойные, как рыбы или птицы.
Прозрачные, как вековые льды,
И прячущие взгляды под ресницы.
Я с ангелами. Ангелы со мной.
Чуть задержу дыхание и в воду.
И в первую секунду ледяной
Покажется вода. Но на свободу
Пустивши тело - не жалей тепла
Ещё вернётся. Это всё неважно,
А если нет, не помяните зла.
Мне нравится смотреть, как кожа влажно
Блестит на солнце. Капли от крыла
Летят и пахнут ладаном и перцем.
А я плыву и чувствую: стрела
Торчит всё там же. В середине сердца.