В поисках роз

Станислав Мельничук
Сегодня опять — где я?
Остывшие лепестки роз...
Сегодня проснулся в чужой колыбели.
И, может быть, это — всерьёз.

Сегодня я рядом с тобою,
А завтра я — волны морей...
Застывшие лики уносят земное —
Попробуй запомни мой образ теперь.

Снова я видел в небе
След упавшей звезды.
Снова ветер забвения
Заметает следы.

А ты обнимаешь меня на рассвете,
Слегка улыбаясь во сне.
Мои руки холодны, и на волосах снег,
Но ты опять согреешь их мне.

Прости мне мой ветер и небо,
И, может, печаль моих глаз.
И пыль на одежде с дороги,
Потрёпанной в поисках роз.

Снова я видел в небе
След упавшей мечты.
Снова ветер забвения
Заметает следы.


26.07.2002