А над Сталинградом реет знамя

Сергей Макиенко
А над Сталинградом реет знамя         
Остановлен враг и на краю.         
Сколько было силы и отваги      
Защищали родину свою.               

День и ночь держали оборону    
Не жалея силы до конца.               
Средь развалин и металлолома      
Закаляли смелые сердца.             

Страшную мы цену заплатили      
Сколько слёз и открытых ран.      
Красной кровью, русской окропили    
От подножия до высоты курган.         

Мать склонилась над убитым сыном   
И его обратно не вернуть.            
А вокруг война и рвутся мины...   
Пулею в бою пробита грудь.         
 
Молодые, смелые ребята             
Верили в победу, день любви.      
И сжимая крепко автоматы,          
Поднимались и в атаку шли.         

А над Волгой чёрные закаты       
И пылает зарево огней.               
Как пшеница падали ребята         
На кургане делалось больней.      

29 Января (21:04) 2021.