Всё началось с бомбардировки

Сергей Макиенко
Всё началось с бомбардировки
Бомбили город не щадя.
И нефть разлившаяся по Волге
Горела пламенем клубя. 

И рвались к Сталинграду танки
Готта, как грозовая рать.
Командование поднимало планки
Любой ценою удержать.

Но не смогли, не удержали
Он был охвачен весь огнём.
Все силы отдавая дрались
За улицу и каждый дом.

И бил по цели бронебойщик
Фашистов, не имея страх.
И что-то светлое от боли
Блестело у него в глазах.
 
Война, жестокая война
Имеет злую бессердечность
Смерть приходила и брала
И уходили люди в вечность

Да были люди как герои
Их подвиги для нас важны.
Они своею русской кровью
Нас защищали и спасли.

1 февраля (21:05) 2021.