Полыхают от края до края

Сергей Макиенко
Полыхают от края до края          
Сталинградские степи в огне.            
Здесь за родину умирают            
На своей, на родимой земле.               

Поднимаются смело в атаку       
И сквозь дым идут на врага.               
Все герои получат награды         
Павших примут к себе небеса.            

Пахнет порохом и махоркой       
Пулемёты стоят на чеку.               
На врага мы в атаку с винтовкой      
Испытаем свою мы судьбу.          

Бьют орудия не умолкая             
И стоит страшный гул в небесах.            
Самолёты бомбят пролетая       
Нас  с землёю ровняю как прах.         

Оборону рвали танки               
Шли по полю на пролом.             
Удержать бы только фланги      
Сталинградский, страшный бой.       

Бой идёт вторые сутки               
Жуткий вой снарядов град.         
В этой страшной мясорубке            
Жизнь за родину отдать.             

27 Апреля (20:47) 2021.