В грусти зарождается искусство

Виктория Горинова
Как написать о том, кого не знаешь?
Как передать всю боль и теплоту?
И этот стих сейчас ты прочитаешь,
А что писать мне дальше не пойму.

Так много мыслей,  время на исходе
И прошлое стекает точно в даль.
Не подружиться мне с тобой похоже,
Наденет грусть прозрачную вуаль.

И лишь поэт во мраке безмятежном,
Строку выводит бережно в тетрадь,
Почерком понятным, но поспешном
Стараясь лишь не забывать дышать

И как узнать про эту незнакомку?
Как объяснить, что не хотела зла?
Слова свои подобные осколку
Лишь сжечь хочу, немедленно до тла

Но ты меня не знаешь,  я ведь тоже.
Поэт давно уж выбился из сил.
Не подружиться мне с тобой похоже,
Лишь призрак грусти, в душе заголосил...


                Посвящено Кукушкиной Алёне