Апрель весна под Волгоградом

Сергей Макиенко
Апрель, весна под Волгоградом       
Вернулись птицы, тишина.               
Но память всё под Сталинградом   
Не хочет отпускать меня.               

Я вспоминаю снег и стужу               
Холодный ветер жжёт лицо.               
А командир твердит, что нужно         
Взять высоту любой ценой.               

И мы ползли вгрызаясь в землю      
Под пулемётным, под огнём.             
В свою победу свято веря               
Что до конца её пройдём.               

И подрывались на минах               
В атаку шли мы на врага.               
А город весь лежал в руинах             
Как будто замер навсегда.               

Дымятся танки чёрным смрадом      
Здесь проходил последний бой.      
Ах сколько их под Сталинградом   
Нашли приют себе, покой.               

В полях тюльпаны расцветают       
С расой зелёная трава.               
Сегодня павших вспоминают            
И плачут тихо небеса.               

25 Апреля (08:55) 2021.