Мы все с тяжёлою судьбою

Сергей Макиенко
Мы все с тяжёлою судьбою
Нас покорёжила война.
Теряли, да теряли с болью
Друзей, большие города.

В душе имели просто веру
У нас был русский героизм.
Мы бились за родную землю
И верили что победим.

Цветёт сирень, над речкой верба
И сладким запахом пьянит.
Сегодня празднуем победу
И сердце радостно стучит.

И слышен грохот канонады
На небе красочный салют.
А офицеры и солдаты
Катюшу русскую поют.

А на полях друзья остались
Как жалко их уж не вернуть.
Они за родину сражались
Их тоже надо помянуть.

Шагают чётким строем роты
И музыки победный марш.
Четыре самых трудных года
Такими выдались для нас.

1 мая (16:59) 2021.