Этот день победы долго ждали

Сергей Макиенко
Этот день победы долго ждали       
Волгограде открывают храм.            
Мы его когда-то потеряли               
А теперь он вновь вернулся к нам            

Александр Невский сам в доспехах          
Вышел, чтобы город защитить.         
Пусть ликуют ангелы на небе            
Здесь Святого Духа благодать.          

Прошагают роты чётким строем      
Техника военная, парад.               
Здесь отдали жизнь свою герои      
За Россию и за Сталинград.               

Понесут цветы  к могилам    
Красные тюльпаны словно кровь.   
Как напоминание о жизни               
Жизнь ведь это вечная любовь.      

А война прошла с её печалью         
Затянулись раны на земле.               
И теперь мы ставим Богу храмы   
Чтобы было легче жить душе.          

В день победы вспомним о хорошем      
Вновь на храме в золоте кресты.    
Радует нас светлый день, погожий          
И деревья и трава цветы.               

29 Апреля (13:10) 2021.