однажды

Ирина Хамукова
однажды кажется - открылись двери ада,
и рухнули на землю небеса,
события - взбесившееся стадо,
дом наполняют топотом и смрадом,
и демон страха дышит где-то рядом,
не позволяя ни на миг закрыть глаза.

весь ужас, уместившись в день короткий,
вскипает от поверхности до дна,
и мысли штормом в черепной коробке
швыряют этот день разбитой лодкой,
уже не верится, что он когда-то смолкнет,
и наконец вернётся тишина.

лишь в этот день становится понятно,
что жизнь - в моментах, счастье - в мелочах,
что ни секунды не вернуть обратно,
что боль потерь бывает необъятной,
но горечь от падений многократных
придётся вынести на собственных плечах.

я принимаю новый день как чудо,
не забывая о себе другой,
какой я больше никогда не буду...