Немного мизантропии

Сергей Грохотов
Выход из комнаты - это отнюдь не ошибка.
В комнате будешь пришиблен особенно шибко.
Если мозги тебе сутками сверлят штробою,
только и ждешь, когда явится ангел с трубою.
Это внутри, но зато веселее снаружи -
дождик и ветер, зонты и витрины и лужи.
Ходят по лужам такие же, под ноги глядя,
люди - старперы, курьеры и леди и ****и.
В этом потоке, который плывет монотонно,
стань безымянным рачком городского планктона,
ибо не страшны тому, кто клешнями не вырос,
эрос и хронос, а также таинственный вирус.