Мурло

Елена Ярошевич
Плохо одет и совсем не причёсан,
Зубы гнилые, прыщ на носу...
Кедами грязными Гриша шагает!
О жизни несчастной его расскажу.

В школе Григорий почти не учился,
Принципы были: учитель дурак!
Гришу с трудом уговорили
С тердыми тройками взять аттестат.

Училище Гришу не привлекало:
Программа отстой и мастер, пардон,
Был не талантлив, не гениален,
По Гришиным меркам - редкий г...н.

После шараги Грише радушно
Двери открыл перспективный завод.
Вам, мои милые, стоит поверить,
Главный механик и там был урод.

Хобби у Гриши не приживалось.
Из рук убегало, ломалось, рвалось.
За что бы не взялся - не получалось.
И с дружбой у Гриши не задалось.

С дамами Грише тотально не пёрло:
Все меркантильны, капризны и злы!
Нашему принцу хотелось принцессу,
Но их отбивали у Гриши козлы!

В зеркало Гриша редко смотрелся,
Он ведь и так был неотразим!
Те дураки, что его окружали,
Не понимали, такой он один!

Гришина звёздочка ярко сияет
На небосклоне бездарных людей.
Если вы встретите этого Гришу,
То убегайте, как можно быстрей.

Знайте, Григория вы не спасёте!
Ваше он вам не простит благородство.
В Гришкиной морде проблему найдёте
И прикоснётесь душою к уродству.