Уходит поколение войны...

Галина Широкова Хоперская
Уходит поколение войны…
Уходит тихо, в тишине растаяв.
Хоть нет ничьей пред возрастом вины,
Но боль сиротства в сердце нарастает.

Их молодость прошла среди огня,
А жизнь - в работе жаркой и кипучей
Во имя счастья завтрашнего дня
Большой страны, суровой и могучей.

Уходит поколение войны,
Пройдя на честь и мужество проверку,
Чтоб в День Победный мира и весны
Явиться в полк Бессмертный на поверку…