Мы смотрим в окна

Лариса Гладина
Мы смотрим в окна,
Мы видим свет,
А что за светом - не разглядеть.
Возможно, люди,
Часы и стол,
Возможно, книги,
Диван, консоль.
Дым сигарет, портрет, трюмо,
Хотя не модно трюмо давно.
Там телевизор,
А там плита.
И чайник свищет,
Ведь в нём вода.
Сгибаясь, лампа огнём горит,
И холодильник душой гремит.
Возможно это, возможно то,
Но закрывают от нас окно.
Прикрытый шторой, погаснет свет.
И нам здесь места с тобою нет.