Клянусь!

Каролина Крутинская
Я тебе не пишу, мама, много,
Враг не дремлет, я тоже не сплю.
Мне б вернуться к родному порогу
И сказать, как тебя я люблю.

Ты не плачь там, моя дорогая,
Верь в свободу и завтрашний день.
Мне надежда твоя помогала
Отводить от себя пулей тень.

Как хотелось тебя бы заверить,
Что под утро иль... летом вернусь,
Но Отчизне нельзя лицемерить,
Я ей в нашей победе клянусь!

Мама милая, ты не печалься,
Если свидеться нам не дано,
Помни, сын твой упрямо старался
Не оставить на чести пятно.

И от стрел пусть паду смертью храбрых,
Пусть слабее я буду в бою,
В плен врагами пусть буду я забран -
Гордо, мама, за жизнь твою!

И за жизни других поколений,
За великую Родину-Мать,
Знай, родная, без капли сомнения
Шел я кровь на фронтах проливать.

Если все же приду я из далей,
Если все же к тебе я прижмусь,
Только с кучей победных медалей.
А иначе, увы, не вернусь!