ЗМЕЯ

Василий Гаврилюк
Ну, что тебе сказать в ответ,
Коль время для него настало,
Единственное – дам совет,
Пока желание с тобой общаться не пропало.

Да, спору нет, собой ты хороша,
Фигура, ноги, мордочка – прекрасны,
И волосы красивы... но душа...               
Я думаю, хваленья будут здесь напрасны.

Ты как змея в блестящей новой чешуе
Под тёплым солнцем на камнях собой любуясь,
В клубок свернувшись, замкнута в себе,
И ни о чём особо не волнуясь.

И думаешь, что целый мир один лишь для тебя,
И солнце с камнем лишь тебя обогревают,
Не замечаешь никого вокруг себя,
Хотя тебя вокруг все замечают.

И очарованный твоею красотой,
Блестящей, золотистой кожей,
Вдруг, остановится, хоть стар, хоть молодой,
Простой, не примечательный прохожий.

И, подойдя вплотную, он замрёт,
Оцепенев от пристального взгляда,
И, что ошибся, поздно вдруг поймёт,
Приняв укус, смертельной дозы яда.

Отсюда вывод, глядя на тебя,
Хоть говорил, наверное, напрасно,
Я помню с детства истину одну:
«Не всё блестящее собой прекрасно!»

P. S. Кое-кому, по существу вышеизложенного:

В минуты зла на Мир Земной
Не будь подобною «змеёй»!
Развей всю хмурость над собой,
Не стань последнею строкой!