Автопортрет

Галина Вильховик
Нет! Я судьбу не выбирала
Решая быть или не быть?
Но стойкость своего начала,
Смогла я в детях воплотить.

И я в бреду своих мучений,
Там, где кричат, что Бога нет!
Верна своей осталась вере.
И с чистой совестью — из бед!

Прощаю паспорту издержки:
Там, где душой прочерчен путь,
Порой пунктирами, но дерзкий!
Нет времени передохнуть!

Стою я на вершине жизни,
Где мудрость росчерком пера
Прошлась по стареньким визиткам,
И верю в праведность добра.

Как хорошо когда ты нужен,
Но главное, чтобы себе,
Пусть путь нелёгок и натружен
Пою я всё же гимн судьбе!