Чародейки

Романчо Драуглин
На песню "Горные Ведьмы" Канцлера Ги.
На написание сего текста меня вдохновил Бельтайн в Археологии, где любимый мною оригинал прозвучал в исполнении автора, да ещё и с самопародией. Да-да, "кусачие... девочки". :) Именно строку про них я мысленно пропел с одним изменённым словом, и от этой зацепки родилась моя версия песни.
Upd: записал её:
https://drauglin.bandcamp.com/track/--7


Жил на свете один седовласый ведьмак
Из породы весёлых да смелых.
От весны до зимы выходил на большак,
Возвращался по сумеркам белым.

Я смотрела вослед из окна своего,
Поздней ночью к нему приходила,
Только две чародейки любили его
Как обычной жене не по силам.
Просто все чародейки любили его
Так, как жрице, увы, не по силам.


Удивлялись порою вокруг: "Вот дэбил -
Не берёт на суккубов заданий!"
Но не знали, что Кодекс ему запретил
Убивать безобидных созданий.

Белый Волк уходил, не сказав ничего,
И танцуя в лесном листопаде,
Заводные суккубы ласкали его.
Он смеялся с печалью во взгляде.
На суккубов, что жарко любили его,
Он ругался: "Мохнатые... девочки!"


Я ждала, понимая, что дело - труба,
Сердце билось израненной птицей.
Чародейкою стать мне, увы, не судьба
Лишь могу Мелитэле молиться.

Чтоб всегда выбирал Наименьшее Зло,
Чтоб рука фехтовать не устала,
Чародейки, прошу берегите его
От зубов, от когтей, и порталов!
Чародейки, всегда берегите его
От зеркал, королей, и порталов!


И когда Белый Волк выезжал из ворот,
И Плотва вдалеке исчезала,
Я молила Луну, чтоб из дальних широт
Невредимым его возвращала.

И враги говорили тоскливо и зло:
«Курва мать! Зачарован он, что ли?»
Просто две чародейки хранили его,
В том числе, от проблем с алкоголем.
Просто Древние Боги хранили его,
Вняв мольбам простодушной Иоли.