Когда-то в мыслях я лелеял

Антон Серебренников
Остыл давно наш дом, и свечи

Погасли в вязкой пустоте,

Закрыл глаза уставший вечер.

И в одинокой нищете,

В глубокой блёклости зеркал,

В морщинах их старинных

Твой образ первый я искал,

Твой взгляд ещё невинный.

Когда-то в мыслях я лелеял

Мечту о вечности вдвоём

И отделял её от плевел

Сомнений в поле молодом.

Я жил и ждал, я свято верил

Твоим глазам, твоим губам,

Но мне остался только пепел,

Ведущий к адовым кругам.

И вот я здесь, стою у входа

В обитель скорби и стенаний,

Как падший ангел возле гроба

Своих больных воспоминаний.