И падал снег

Антон Серебренников
И падал снег с громадной силой,
в далёком декабре она
была орлицей белокрылой-
«зима сметала  времена».
Как много радости в нас было,
как мало в нас теперь осталось,
нам счастье будущность сулила,
лишь время приближает старость.

И медленно тянулось время,
когда мы ждали ярких дней,
но быстро возвращалось бремя-
тяжёлый камень для людей.
И грозно наступали тучи-
то войско жуткое твоё,
и выл как ныне холод жгучий,
дрожало хрупкое стекло.