Поэту, блистающему на вечеринках

Михаил Агушевич
Когда стихи строчишь "на время",
Как будто жаришь мяса кус,
Тогда, конечно, ты со всеми,
Не знающими слова "вкус".

Здесь вдохновение излишне:
Зачем потеть, душой чадить -
Хотя бы вышло. Вышло? Вышло!
А дальше надо угодить

Непривередливому зову
Компаний шумных и хмельных.
Года идут, а воздух новый
Не поселяется меж них.

Стихи - не труд, но развлеченье?
Тут Пушкин нужен, а не ты!
Да, он играл в круговращенья
Ума, забавы, красоты...

За каждый знак в строке ответил
Своею тяжкую Судьбой...
А ты летишь, как дует ветер...
И бог с тобой...