Де-картезианство

Валерий Саков
Выйдем на улицу
Ту, что промокла и
Светится случаем
С вредными кошками.
Выйдем насвистывать
Что-то и праздновать,
Ветер порывистый
Рылся в кустарнике.
Вертятся в золоте
Блики асфальтные
Те, обранённые
Беглыми фарами.
Столько открытого
В сердце пространства, но
Мы позабыли что
Нами рассказано.
Выбежать робкими
Шаткими хочется,
Кто-то с балкона мне
Сыпал пророчества
Рваными фразами
Прямо на голову,
Знатно измазанный -
Я подготовленный.
Вышли на улицу
Спешились в дворике
С трубного мучились
На неспокойное.